Храмовый праздник святого праведного Иоанна Кронштадтского

2 января — день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Иоанн Кронштадтский-300В этот день, ровно год назад,  в нашем храме св. князя Александра Невского  была совершена первая Божественная Литургия.

«Божественная литургия, — писал св. Иоанн, — есть поистине небесное, на земле, служение, во время которого Сам Бог особенным, ближайшим, теснейшим образом присутствует и пребывает с людьми, будучи Сам невидимым Священнодействователем, приносящим и приносимым. Нет ничего на земле святее, выше, величественнее, торжественнее, животворнее литургии! Храм, в это особенно время, бывает земным небом, священнослужители изображают Самого Христа, Ангелов, Херувимов, Серафимов и апостолов. Литургия — постоянно повторяющееся торжество любви Божией к роду человеческому и всесильное ходатайство о спасении всего мира и каждого члена в отдельности».


«2 января 2015 г.- день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского, этот день первой годовщины Литургического служения в нашем храме, это наш храмовый праздник. Отрадно, что в него приходят новые люди, возможно они станут постоянными прихожанами.
Накануне служилась всенощная, прославляя Бога, отдавая должное почтение св. прав. Иоанну Кронштадтского, вознося молитвы о мире всего миро и о спасении, живущих в нем, под гром канонады новогодних фейерверков за стенами храма. Спокойно и размеренно служилась Литургия, прихожане сосредоточенно молились единым сердцем и едиными усты, внутренне вторя хору, приготовляя себя к принятию Христовых Тайн.
…вот пропели молитву Господню, прозвучало: «Святая святым»,  причастники приняли Святые Дары, как призывает нас св. прав. Иоанн Кронштадтский, и прослушав благодарственные молитвы, прихожане с миром разошлась по домам, унося в сердце своем Бога и наставления Иоанна Кронштадтского, прозвучавшие с амвона.
Замечательное начало года. И дай, Господи, чтобы было так по молитвам св. благоверного князя Александра Невского и прав. Иоанна Кронштадтского ныне и присно».   Прихожанка

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика