Покровский бал

   О Покровском бале, который проходил в фойе ДК Зеленоград 14 октября можно говорить только в восторженных восклицаниях: восхитительный и чудесный, замечательный бал! Бал проводился в рамках празднования двухсотлетия победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Кавалеры в гусарских костюмах и дамы в красивых бальных платьях кружились в замысловатом вальсе, а в это время на больших экранах, установленных в фойе на первом своем балу танцевала Наташа Ростова, Денис Давыдов, поручик Ржевский – словом все полюбившиеся герои из фильмов посвященных войне 1812 года.

   Помещение для бала было подобрано как нельзя лучше: много места, много воздуха и света. Было где потанцевать и посидеть, и попить чайку с бутербродами. Обстановка царила самая теплая и непринужденная. В перерывах между вальсами, мазурками и польками звучали романсы на стихи Цветаевой, Окуджавы, Чуевского, Ряшенцева, прекрасно играл струнный квартет.

   Ребята из молодежного объединения «Колокол» основательно подготовились и танцевали профессионально. Присутствовали ребята и из молодежного движения строящегося князь-Александровского храма. А для тех, кто пришел на бал первый раз тут же проводился мастер-класс. Так, что не танцующих почти не было. Ну, а веселая полечка увлекла всех: «и стар, и млад» пустились в пляс.

   Хочется сказать большое, огромное спасибо организаторам бала. Конечно, чтобы подготовить и провести такое грандиозное мероприятие нужно потратить много времени, физических и душевных сил. Но, честное слово, ваш труд не пропал даром! Достаточно было взглянуть на сияющие глаза и счастливые лица участников. Вы подарили им настоящий праздник, встречу с прекрасным, чистым и светлым, давно ушедшим. А это не мало!

А. Казакова

 

[EasyGallery id=’Покровскийбал’]

Пожалуйста щелкните левой клавишею на фото для просмотра галереи.

Статья на сайте 200храмов.ру

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика