10 февраля, рабочая встреча группы «МедиаСреда» (#01)

10 февраля, прихожане, имеющие интерес к журналистике и медиапроектам, обсуждали информационные ресурсы нашего прихода, способы информирования жителей Зеленограда и прихожан о деятельности и новостях.
Жители Зеленограда в большинстве своем не знают, что храм действует, думают, что раз он еще не достроен то и богослужения не ведутся. Часто приходится слышать удивленные возгласы людей, когда они узнают, что службы идут и можно подать записки, что всё проходит в домовом храме в здании Воскресной школы.
MassMediaPressИнформирование — это реальная нужда прихода. Необходимо вывесить банер, выпустить листовки и буклеты, рассказывающие о храме, которые нужно будет распространить по ближайшим к храму районам, а можно и непосредственно по знакомым. Эти буклеты решено подготовить к Светлому Празднику Пасхи. Листовки при поддержке Управ районов можно разместить на информационных стендах подъездов жилых домов. Из вопроса об оформлении листовок вытекла идея о едином художественном решении (оформлении) всей печатной продукции, которая будет выходить из стен нашего прихода. Это должен быть какой-то запоминающийся логотип. Еще в рамках медиапроекта поступило предложение о выпуске приходского листка. Такие листки существуют у многих храмов и монастырей, и часто они читаются лучше чем контент интернета. В них можно рассказывать об интересных событиях, прошедших на приходе или только планирующихся.
Вопросов много, но решили начать с самого малого -информирования жителей районов о действующем храме.
Наталия Фролова

 

 

 

Яндекс.Метрика