«СЛУЖБА ПРИХОДСКИХ БАБУШЕК»

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-0

И на нашем приходе, с Божьей помощью, образовалась «Служба приходских бабушек». Бабушки помогают отвозить детей на занятия, посидеть с ребенком «в гостях» у семьи, пока мама с другими малышами бегает по делам. А иногда и помочь сопроводить всю компанию сестер и братьев к стоматологу.

Вступить в ряды «службы приходских бабушек» очень просто. Надо связаться с вдохновителем и деятельным участником службы нашего прихода —  Раисой Владимировной (8-962-960-37-58). Оставить свои координаты и сообщить время или те дни, когда бы вы могли помочь другим семьям. А уж за «внуками» дело не станет.

А вот и несколько семей, которым наши «приходские бабушки» активно помогают уже на протяжении целого года.
Семья Сироткиных, Алексей:
« У нас полная, благополучная семья. Старшая девочка ходит на дополнительные занятия в музыкальную школу и посещает фольклорный кружок. Младшая дочка в садик ходить не смогла, по состоянию здоровья. И вот когда с супругой случилось обострение болезни, наша «приходская бабушка» нас просто спасла. Я на работе, помочь не мог. У нас даже возникал вопрос о необходимости ограничения занятий ребенка. Но благодаря помощи, дочь смогла продолжить обучение в музыкальной школе в течении всего периода болезни супруги. Если бы у каждой нуждающейся семьи появилась такая помощница, уверен, для многих вопрос о рождении последующих детей решился бы в положительную сторону».
%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-2Семья Колесниковых, Марина:
«В нашей многодетной семье, «приходская бабушка» стала не только палочкой-выручалочкой, но и нашей настоящей бабушкой. Дети (а их у нас четверо), ее просто обожают! И конечно ее помощь в такой большой семье оказалась просто незаменима. Когда есть необходимость (приболел один из детей) наша бабушка поможет отвести-привести старших. Да и Ваня у нас активный мальчик: и самбо, и фольклорный кружок, и музыкальная школа. Так что работы хоть отбавляй. А пока Ваня на одних занятиях, Аня уже на других. Так что без нашей бабушки все это было бы не возможно».

Яндекс.Метрика