Интервью с монахиней Александрой (Мушкетовой), автором книги о родословии Господа нашего Иисуса Христа

В первых числах июня состоялась очередная поездка в Сергиев-Посад.

1-P1020973В этот раз целью нашей поездки была встреча с монахиней Александрой (Мушкетовой), трудами которой была написана книга «Господь Иисус Христос в семье, среди близких и учеников. О родословной Иисуса Христа и Его родственников по плоти».  Многолетний труд завершен и книга вышла из печати, пока еще маленьким пробным тиражом. За чаепитием матушка Александра рассказала нам о том, как возникла идея о написании  книги, о том, с каким трудом и постепенно собирался материал, о людях помогающих в компоновке и форме подачи материала, с какими трудностями, в  пришлось столкнуться. 1-P1030161И вот мы держим в руках книгу, еще пахнущую типографской краской, которая «посвящена рассмотрению основных событий Евангельской истории сквозь призму вопросов о родословии Иисуса Христа, взаимоотношений в Его семье, а также между апостолами и близкими для их круга людьми. Случайно ли они оказались рядом? Как сложилось генеалогическое дерево земного рада Господа Иисуса Христа?»

1-P1020962Наш храм оказал посильную помощь для выхода в свет этой душеполезной и замечательной книги, 50 экз. которой были привезены в храм. Вы можете приобрести в нашей Церковной лавке эту нужную книгу которая позволит вам по-новому взглянуть на хорошо знакомое вам Евангельское повествование.

«Спасителя нашего в его земной жизни окружали люди (семья, ученики, народ, враги…). Случайно ли они оказались рядом? или это был промысел Божий? Как сложилось генеологическое дерево земного рода Господа Иисуса Христа?»Проследим его не только по «ветвям и отросткам «. Например, в каком родстве были Пресвятая Богородица с праведными Елисаветой и Иосифом Обручником? Кем доводятся Спасителю св. Иоанн Креститель и ап. Иоанн Богослов, кто такие «братья Господни»? Это только малое перечисление имен их тех, о ком рассказано в книге. Переплетение «ветвей» святого древа описаны на фоне евангельских событий. Известные сведения и малоизвестные факты скрупулезно собраны более, чем из 40-ка авторитетных источников библейско-богословской литературы. Книга призвана пробудить еще большую любовь к Спасителю нашему…» Монахиня Александра (Мушкетова)

1-P1020926Так же мы пообщались с присутствующими членами многочисленной семьи: уже знакомой нам Нонной-золотошвейкой и ее мужем-иконописцем, побродили по участку, наслаждаясь бурным цветением кустарника ежевики и цветов. Дети, участвующие в поездке, общались между собой. На обратном пути мы посетили Троице-Сергиеву Лавру, помолились преподобному Сергию, приложились к его святым мощам, посетили Серапионову палату и, Слава Богу, благополучно вернулись домой.

С.Игнатенко


1-P1020901
Мы публикуем интервью с монахиней Александрой (Мушкетовой), автором книги:
«ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС В СЕМЬЕ, СРЕДИ БЛИЗКИХ И УЧЕНИКОВ. О родословной Иисуса Христа и Его родственников по плоти»

Статья-о-книге-мон.-Александры__19.05.2016-1-1
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика