Молебен 22 апреля.

В минувшее воскресенье, на Антипасху, в молельной комнате нового роддома в 14 микрорайоне состоялся уже 3-й по счету молебен святому благоверному великому князю Александру Невскому, на котором произошло знаменательное событие для будущего храма — освящение аналойной иконы. После освящения отец Максим с молящимися прочел акафист покровителю строящегося храма.

Радушный прием и теплая обстановка способствовали объединению людей к совместной молитве. Несмотря на скромность встречи, ощущалось, что именно сейчас и пишется история нового храма. По прочтении акафиста батюшка вознес сугубую молитву о строителях и всех, принимающих участие в устроении храма. Также батюшка обратился к иконописцу с просьбой о написании иконы Божией Матери «Неопалимая купина», так как рядом с храмом находится пожарная часть и люди, избравшие для себя это нелегкое дело, могли бы помолиться перед столь близким к их службе образом Богородицы, на что находящийся в молельной комнате сотрудник МЧС выразил полное одобрение.

Радостно и трепетно было находится на этом богослужении, поскольку такого рода событие является началом летописи нового, столь долгожданного храма в нашем городе.

После молебна батюшка благословил присутствующих и попросил молитвенной поддержки.

Христина Евсеева, Вера Антохина.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика