Празднование Рождества Богородицы

image1 (1)21 сентября 2014 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в нашем храме состоялось праздничное богослужение.
image5 (1)В воскресный день храм был полон. Благодаря тому, что праздник выпал на выходной, смогли прийти и стар, и млад.
Настроение было по-праздничному радостным, ведь Рождество Пречистой Девы воистину возвестило «радость всей вселенней», как поется в тропаре праздника: «Из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный».
Долгие века падшее человечество ждало исполнения данного Адаму и Еве обетования о явлении Жены, Которая сокрушит главу змея, и вот этот день настал. В мир рождается Та, Которая стала «Звездой, являющей Солнце, Зарею таинственного дне». Недаром именно Рождество Пресвятой Богородицы открывает череду праздников церковного календаря. image2 (1)Поэтому Церковь столь торжественно и радостно воспевает Ея Рождество: «Иоаким и Анна поношения бесчадства, и Адам и Ева от тли смертные свободистася, Пречистая, во святем рождестве Твоем. То празднуют и людие Твои, вины прегрешений избавльшеся, внегда звати Ти: неплоды раждает Богородицу и питательницу жизни нашея».
image7 (1)И мы воспеваем Царицу Небесную и молимся, чтобы Заступница усердная, Надежда нашего спасения, Покров всех прибегающих к Ее помощи и заступлению, Матерь Божия не оставила нас своим предстательством перед Престолом Сына Своего. Пресвятая Богородице, спаси нас!

image8 (1)

 

Поздравляя прихожан, настоятель храма святого князя Александра Невского о.Максим Казаков рассказал о значении праздника Рождества Пресвятой Богородицы в жизни каждого из нас.

А затем о. Максим поздравил с юбилеем прихожанку храма, рабу Божию Надежду. «Многая лета!» — возгласил наш замечательный хор, и к нему присоединились все присутствовавшие на богослужении.

Елена Смирнова

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика