Был болен Лазарь и умер…

1

Может быть не случайно Христос в Евангельской притче упоминает еще одного Лазаря. Тот тоже умер и богач просил Авраама послать Лазаря к братьям, чтобы воскресший убедил покаяться и жить по другому. Но услышал в ответ, что если Моисея и закон не послушают, то если кто и воскреснет, не покаются. Так случилось и в эти дни. Христос воскресил Лазаря, который свидетельствовал о том, что Свет пришел в этот мир, но… люди иудейские не покаялись… но решили и Христа и Лазаря предать смерти.

Этот рассказ не о нас ли? А мы не доходим ли до такой же степени греха, что не видим очевидного, не внимаем голосу совести. Нам надо, чтоб ежедневно кто-нибудь воскресал и пробуждал нас, спящих греховным сном, доказывал бы бытие Бога и загробной жизни. Иначе, мы не поверим, а если и поверим сегодня, то завтра уже будем сомневаться в увиденном и пережитом. Не от того ли, что мы срослись с грехом, он нам приятен и понятен более далекого Царствия?

Сегодня встречаем Христа с праздничными ветвями, но чего желаем мы от Победителя смерти? Не более ли земных благ и комфорта? А Он нам хочет дать другое, большее, вечное и нетленное, непреходящее. А оно нам… не нужно! Нам бы тут, на земле как-нибудь… И очень скоро вместе с иудеями мы закричим «распни Его». И сами вобьём первый гвоздь своими грехами…

2

Когда-то гладиаторы, выходя на арену, с оружием в руках, говорили императору: «Идущие на смерть приветствуют тебя!»…ну а сегодня не так…сегодня мы с вербами в руках приветствуем Господа, идущего на смерть за нас… всё известно, что и когда случится на предстоящей седмице…и если уж не суждено нам этому воспрепятствовать, то постараемся по мере наших немощных сил быть со Спасителем рядом эту неделю: и в храме Иерусалима, и в горнице Сиона, и в саду Гефсимании, и на Голгофе…по мере сил… Быть с ним всю неделю вместе, а не только подойти ко Гробу в день Пасхи.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика