С праздником!

По благословению Его Святейшества, святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Его Высокопреосвященства Архиепископа Егорьевского Марка наш приход начинает подготовку к совершению Божественной Литургии. На одном из последних собраний Его Святейшество обращался к духовентву с призывом к совершению богослужений на выделенных участках под храмы для строительства. А в последнее посещение владыка Марк увидев фото с нашей богослужебной палаткой вопросил о возможности совершения Литургии.

Тогда, еще неделю назад это казалось невероятным. Строительная площадка, краны и разрытые участки земли. Небольшое помещение для богослужения и окружающие холодные стены – все это приводило в замешательство при мысли о возможности Евхаристии. Но в самый день праздника, сегодня, состоялись переговоры с Александром Владимировичем Раптовским генеральным подрядчиком строительства. Александр Владимирович поддержал эту идею, и, более того, заверил, что со своей стороны направит письмо городским властям о том, что он разрешает в зимний период, когда не будут проводиться работы, совершать богослужения с привлечением народа. Со стороны строительной компании обеспечит необходимую безопасность на объекте.

Бог даст, и наш храм вскоре станет местом благодарения Творцу за Его спасение мира от проклятия и смерти, от греха и разделения с Создателем, станет местом совершения воспоминания Тайной вечери Господней, станет местом, где человек будет соединяться со Христом!

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика