Строительство храма должно окончится к концу года

Об этом говорилось на совещании в префектуре ЗАО 8 июня в ходе традиционного объезда стройплощадок, как сообщил первый заместитель префекта Зеленоградского административного округа Олег Панин. В своем докладе о ходе реализации Программы «200 храмов» в Зеленограде он подробно рассказал, что сейчас на этом участке идет прокладка коммуникаций: «Подводим тепло, воду. Как вы можете видеть, все монолитные работы завершены, контур закрыт, с 10 июня приступаем к монтажу кровли. Одновременно будем делать купол». Что касается дома причта, то там завершается этап нулевого цикла. Вот-вот зальют бетон и приступят к возведению стен основного корпуса.

«Храм в честь святого Александра Невского – это первый проект, который мы разрабатывали совместно с таким известным институтом, как ГУП «МНИИТЭП», — отметил Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников), отвечая на вопросы журналистов. – На протяжении, наверное, полугода мы каждый день встречались с представителями МНИИТЭПА, чтобы держать на контроле каждую деталь. Ведь для нас было важно при создании архитектурного облика новой святыни соблюсти все каноны церковного зодчества. Кроме того, внутри все должно быть устроено максимально удобно для совершения богослужений. То есть так, чтобы священнику  было удобно служить, а верующим — молиться. Например, иконостас не должен упираться с обеих сторон в окна, лестница на хоры занимать треть первого этажа, а дьяконские двери вести к дверям на улицу. На самом деле работу мы провели действительно очень большую, кропотливо исправляя все неточности и внимательно рассматривая все предлагаемые варианты».

По словам иеромонаха Никодима, соработничество духовенства и мирян принесло добрые плоды. Новый собор явится настоящим украшением района. И все в нем отвечает лучшим стандартам современного строительства и требованиям церковного устава.

200Храмов.ру

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика