Пасха на русской земле

12 мая в Антипасху на площадке перед строящимся храмом в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в 14 микрорайоне Зеленограда состоялся концерт для строителей.
Концерт открывало вступительное слово настоятеля храма священника Максима Казакова. «Мы поздравляем дорогих строителей с праздником святой Пасхи! Слово «Пасха» буквально означает «переход». Переход от греха к святости от смерти к жизни. Мы не видели воскресения Христова своими глазами, но верим, что Христос быв распят за наши грехи на Кресте, умер и в третий день воскрес, как и обещал своим ученикам. Смерть не могла удержать Начальника жизни в своих объятиях. Своим воскресением Бог дарует и нам победу над грехом, диаволом и самой смертью. Они теперь не властны над нами. Все люди до воскресения Христова сходили во ад, становясь пленниками тени смертной. Христос Спаситель выводит верующих в него из мрачных подземелий ада. Теперь и нам открыт вход в райские обители в Царствие Небесное. Это ли не радость, когда мы с вами освобождены от тяжкой работы греху, усыновлены Самому Богу, и нам открыт вход на Небо! Христос воскрес и зовет всех с Собою в воскресение жизни! Христос воскресе!»

[EasyGallery id=’Антипасха’] (для перелистывания галереи нажмите с правой стороны фото)

Затем хор исполнил пасхальное песнопение «Христос Воскресе» на русском, латинском и греческом языках. В концерте прозвучали замечательные песни о родине «Русская земля», «От чего так в России березы шумят?», а так же известные песни о войне: «Журавли», «У деревни Крюково», «От героев былых времен». В этом году на Светлую седмицу пришелся праздник 9 мая — день Победы над фашистскими захватчиками. Поэтому в праздничный Пасхальный концерт были включены военные песни, а о. Максим напомнил присутствующим о военном 1942 годе, когда деревня Александровка являлась ключом вражеской обороны и имела важное значение в контрнаступлении наших войск и обороне Москвы.
Все исполнители пели очень душевно. В заключение концерта хор исполнил песнопение «Ангел вопияше», а батюшка рассказал о первом пасхальном яйце и похристосовался со строителям, подарив каждому по крашенному яичку и памятному подарку.
Был и еще один сюрприз: в небо взмыло огромное пасхальное яйцо с буквами ХВ, собранное из разноцветных воздушных шаров!
Несмотря на то, что концерт проходил на стройке и под палящими лучами солнца, у всех было радостное пасхальное настроение.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика