ПРАЗДНИК

Мы всегда радуемся, что к нам приходят люди, что они приходят молиться Богу, прославить святого князя. На праздничный молебен собралось народа чуть не больше чем накануне.

 В слове на день памяти святого прихожане узнали, что сегодняшний день особый для жителей 14 микрорайона, Зеленограда и всей страны.

День, который явился переломным в истории войны. В одной книге священника Ярослава Шипова описана личность доктора-христианина, который в начале Великой отечественной войны на вопрос о том, когда же мы погоним фашистов, совершенно твердо, уверенно произнес, как само собой разумеющееся, что погонит немцев Александр Невский, как гнал когда-то от земли Русской, а победу даст святой Георгий Победоносец. Так и случилось.

Наш храм построен на месте кровопролитных боев в бывшей деревне Александровка. Этот опорный пункт был ключом вражеской обороны. Через Александровку из Алабушево в Крюково стягивались главные силы противника. Очень важно было отбить этот пункт. И наши солдаты, многие из которых нашли место своего упокоения недалеко от храма, выбили врага. Вражеская оборона стала рассыпаться. А происходило это в начале декабря 1941 года в день памяти защитника земли Русской святого благоверного князя Александра.

Итак, сегодня годовщина контр-наступления под Москвой и начало освобождения нашей земли от захватчиков.

 Торжественный молебен продолжился на улице. Крестным ходом мы обошли вокруг территории строительства.

[EasyGallery id=’ДекабрьскийПрестольныйпраздн’]
Для просмотра галереи нажмите на изображение. Далее листайте нажимая на правую сторону изображений.
 

На молебне присутствовали главный инженер МЖК «Зеленоград» Владимир и руководитель строительства Валерий. Благодаря этим людям конструкции храма приобрели свои формы во всей точности. От лица прихода храма им были преподнесены иконы святого Александра.

 

После поздравлений и окончания пения регенту Елене и певчей Юлии также вручены иконы. Благодаря самоотверженному труду этих людей и в холод и в зной Бог был прославляем их голосами.


Так прошел наш Престольный праздник. Теперь мы с нетерпением ждем, когда будут убраны строительные леса. Тогда поставим павильон, полы и тепловое оборудование и не будем переживать за здоровье приходящих в храм людей.

Впечатления (продолжение, начало в предыдущей заметке):

На следующий день храм снова ждал своих прихожан на праздник. Людей собралось еще больше, настроение у всех было приподнято, мороз никого не пугал. Наверное, на этой службе, каждый почувствовал, что значит согреться любовью… После освящения воды батюшка щедро окропил молящихся святой водой, начался крестный ход вокруг храма. Торжественная процессия с иконами и свечами вышла из храма. Песнопения и радостные улыбки сопровождали наш недолгий, но очень важный путь. Потом батюшка сказал напутственное слово, рассказал о важной роли святого благоверного князя в истории нашего города и места, на котором возведен храм.
В этот день на службе были еще одни очень важные люди в благом деле строительства храма, без которых ничего бы не получилось – это строители. Батюшка сердечно поздравил их, вручил копии храмовой иконы святого. Благодарили их и прихожане, и хор, который спел им «Многая лета…»
Служба закончилось, но все еще звучали песнопения, люди подходили к иконе, поздравляли друг друга с праздником. Уходить никто не спешил, так нам всем было радостно и тепло на душе… Совсем не хотелось расставаться…
Слава Богу за все! Молитвами святого благоверного князя служба была нам в радость, а холод не в тягость.

Вера Антохина

О нас на сайте 200храмов

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика