Брейн-ринг

   В воскресенье 30 сентября в Дворце творчества детей и молодежи г. Зеленограда проходила игра «Брэйн-ринг». Темой игры была Отечественная война 1812 года. В игре принимали участие команды молодежных движений Москвы и Подмосковья. Всего было 15 команд, в том числе опытная зеленоградская команда «Колокол» и новичок — команда «Александровцы», собранная из молодых ребят, представляющих строящийся храм святого благоверного великого князя Александра Невского. Состав команды: Артемий Лебедев (капитан), Алла Ермакова, Анастасия Казакова, Серафим Казаков, Владислав Рожков и Александр Шишкевич.

   Турнир состоял из трех полуфиналов по 5 команд в каждом и финальной игры. За каждый правильный ответ команде давалось 1 очко. По сумме баллов в финал проходят только 5 команд.

   На многие вопросы мы знали ответы, но, увы, другие команды были быстрее. В итоге, наша команда, играя в первом полуфинале набрала лишь 1 очко. Вероятность попасть в финал была очень мала. Мы не сильно расстроились, было здорово хотя бы участвовать в таком мероприятии. Но после двух полуфиналов возникла следующая ситуация: если одна команда наберет несколько очков, а другие не более одного, то у нас появится шанс. Удивительно, из 8 вопросов только 2 команды набрали лишь по одному очку. Мы радовались, мы не могли в это поверить!

   Теперь для нас и еще пяти команд для выхода в финал оставалось только две свободные вакансии. Все решалось в конкурсе капитанов: блиц за минуту. К тому же выяснилось, что три команды с набранными по одному очку не поверили в то, что попадут в финал и уже ушли. А значит — вакансии для трех команд. Мы надеялись на нашего капитана Артемия и он правильно ответил на 3 вопроса. Мало кто мог предположить час назад после первого полуфинала, что «Александровцы» еще сыграют в этот день, но мы прошли в финал!

   «Колокол» был второй командой, пробившейся дальше через конкурс капитанов. Символично, что две зеленоградские команды, опытная и наигранная «Колокол», и зеленый новичок «Александровцы» прошли в финал одним трудным путем.

   Увы, в финале наша команда не смогла набрать ни одного очка. Другие команды и игроки были очень сильны. Победителем стала православная молодежная организация «Покров», с чем и поздравляем их! Молодцы! Спасибо всем за участие!

   Для нас, новичков в подобных интеллектуальных соревнованиях, пробиться в финал – очень хороший результат.

Александр Шишкевич

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика