«Аксиос!» — «Достоин!»

31 июля 2016 года епископ Бронницкий Парамон совершил Божественную литургию в храме свт. Николая Мирликийского. Его Преосвященству сослужили благочинные храмов Зеленоградского, Успенского и Спасского округов Северо-западного викариатства и клирики Зеленоградского благочиния.

Во время богослужения по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный Парамон возвел чтеца Романа Еремина, алтарника храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Зеленограде г. Москвы, во иподиакона, а затем рукоположил его в сан диакона под торжественное пение «Аксиос!» — «Достоин!».

Владыка Парамон тепло поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву и поздравил зеленоградцев с появлением нового священнослужителя: «Когда умножается число тех, кто готов нести нелегкий подвиг, посвятив свою жизнь служению Богу, сердце наполняется радостью. Это свидетельствует о том, что души людей живы, а значит, жив и наш народ».

Указом Святейшего Патриарха диакон Роман Еремин зачислен в клир г. Москвы и назначен штатным диаконом храма блгв. вел. кн. Александра Невского в Зеленограде.

Также по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Парамон вручил награды священнослужителям Зеленоградского благочиния. Во внимание к усердным пастырским трудам и в связи с 55-летием со дня рождения иерей Евгений Новлянский был удостоен медали прп. Сергия Радонежского, а протоиерей Сергий Фейзулин, отмечающий в этом году 25-летие служения в священном сане, – ордена прп. Серафима Саровского.

Поздравляем юбиляров с наградами и диакона Романа с хиротонией. Пусть Господь хранит на многая лета!

http://www.szvik.ru
http://www.zelen-hram.ru
http://www.pstbi.ru

 

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика