Выездное совещание Владимира Ресина и епископа Подольского Тихона

Выездное заседание Ресина

14 января в Зеленограде на площадке, где возводится храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, состоялось выездное совещание Владимира Ресина и епископа Подольского Тихона, курирующих реализацию Программы-200 со стороны Правительства Москвы и Русской Православной Церкви.
В совещании приняли участие префект округа Анатолий Смирнов, председатель Совета МЖК «Зеленоград» (подрядная организация) Александр Раптовский, проектировщики, Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления РПЦ иеромонах Никодим (Колесников), благочинный Зеленоградского округа протоиерей Владимир Харитонов и др.

Встречать гостей пришло множество местных жителей. «Пожалуйста, постройте нам поскорее церковь! В нашем храме по праздникам просто столпотворение. Очень тяжело стоять!» – жаловались православные.
Владимир Ресин заверил верующих, что святыню возведут в срок – к декабрю 2012 года. «Этот храм – наше общее детище. Он строится ради ваших нужд и на ваши жертвы. Мы проводили общественные слушания, которые показали максимальную востребованность церкви в этом районе. Помните, что ваши дети и внуки будут приходить сюда за духовной поддержкой».

Представитель московского правительства рассказал, что в столице намечено построить 200 храмов. «20 – уже выходят из фундаментов, – продолжил он. – Вместе с владыкой Тихоном мы раз в неделю обсуждаем текущие вопросы, связанные с этим масштабным проектом, и раз в неделю выезжаем непосредственно на участки, чтобы на месте ознакомиться и разрешить возникающие проблемы».
«Мы постоянно отслеживаем ситуацию на площадках, – сказал епископ Тихон, – и сегодня приехали к вам, чтобы своими глазами увидеть, как продвигаются строительные работы. Очень хорошо, что все идет соответственно графику. Люди очень ждут святыню. Здесь живут 80 тысяч человек, и всего один деревянный храм».
«Храмы возводятся всем миром. И надо отметить, что зеленоградцы во многом опережают другие округа столицы. Вот так по малой лепте созидаются святыни, которые на века украсят нашу Москву», – подчеркнул владыка.
Префект Анатолий Смирнов в свою очередь сообщил о первых успехах. Он также отметил, что выбор места был сделан на редкость удачно: «Всего в Зеленограде мы планируем отстроить пять храмов. Так что этот участок – доброе начало осуществления больших планов». Председатель Совета МЖК «Зеленоград» Александр Раптовский пообещал Владимиру Ресину, что до конца месяца здесь будут забиты все сваи и в ближайшем будущем приступят к обустройству фундамента.
«Самое главное, что все участники Программы подходят к возложенным на них задачам не формально, а с душой, – обратился к народу Владимир Ресин в завершение встречи. – Каждый из нас вкладывает сюда частичку своей души. Желаю вам, чтобы храм с таким значимым для России названием был успешно завершен на радость всех жителей Зеленограда».

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика