Пасхальный праздник для детей

Замечательный праздник для детей прихода храма св. блгв. вел. кн. Александра Невского прошел в день празднования Антипасхи (Фоминой недели), 19 апреля 2015 года.

10-IMG_1553Это было необычное и веселое действо, состоявшееся несмотря на все капризы апрельской погоды, которая то осыпала нас крупными хлопьями снега, то неожиданно радовала проблесками весеннего солнца.

01-DSC_0022После молитвы и пасхального приветствия: «Христос Воскресе! – Воистину, воскресе!» несколько команд под предводительством своих вожатых получили карты с маршрутом сказочного путешествия.

04-IMG_1600Чтобы выполнить задание, собрать урожай воздушных шаров и получить веселые призы – «приветки», командам предстояло немало испытаний.

05-IMG_1641Часть из них проходила в помещениях дома причта, часть – на территории храма и на «волшебной» поляне около него.

06-IMG_1644Ребятам нужно было проявить ловкость и координацию, знания и смекалку, таланты скульпторов и художников, находчивость и умение слаженно действовать всей командой.

07-IMG_1658Все команды успешно справились с заданиями: и малыши, которым едва исполнилось 6-7 лет, и ребята школьного возраста, и самые старшие участники праздника, которые с энтузиазмом отправились навстречу приключениям вместе с детьми.

08-IMG_1693Когда «урожай» шаров и «приветок» был собран, все участники праздника собрались во дворе перед храмом. В небо под радостные крики детворы взлетело множество воздушных шаров, образовавших «эскорт» вокруг «флагмана» этой разноцветной эскадры – композиции из красных и белых шаров в виде пасхального яйца. 09-IMG_1696Вслед за воздушными шарами в воздух взвились разноцветные дымовые «ленты» и шипящие искры необыкновенного фейерверка. 03-DSC_0088Затем все присутствующие, от мала до велика, были приглашены в дом причта на праздничное чаепитие с куличами и всевозможными сладостями. А после чаепития любой желающий мог попробовать себя в роли звонаря. На звонницу, установленную и освященную в Великую субботу, даже выстроилась очередь.

02-DSC_0058Действительно, что лучше пасхального звона во все колокола может выразить ликование души в эти праздничные дни, когда повсюду звучит самая радостная весть в истории человечества:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!   ВОИСТИНУ, ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Елена Смирнова

 





Яндекс.Метрика