ВАХТА ПАМЯТИ — 04 декабря 2014 года

00 Вахта памяти в Александровке4 декабря, в Зеленограде прошли торжественные церемонии возложения цветов и венков к братским могилам и памятникам героям Великой Отечественной войны. Церемонии проходили в память о 73 годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Торжественные церемонии прошли в парке Победы, у памятника на братской могиле на станции Крюково, братской могиле в Александровке и у монумента «Штыки» на 40 километре Лениградского шоссе. В памятных мероприятиях приняли участие руководство города, ветераны, представители общественных и молодежных организаций, духовенство Православной Церкви Зеленограда, главы районных управ, школьники и студенты.

1 Вахта памяти в АлександровкеНачало контрнаступательной операции 5-6 декабря очевидно неслучайно совпало с датой празднования Православной Церковью дня памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. Великий князь Александр Невский — талантливый полководец не проигравший ни одной битвы, дипломат, мудрый и сильный правитель — все силы положил на защиту Русской Земли от иноземных захватчиков.Не оставил святой князь Александр Невский наш народ и в годы Великой Отечественной войны и явил ему свое духовное заступничество.

Битва за Москву — единственное крупное сражение Второй мировой войны, которое было проиграно немцами при их общем численном превосходстве над противником.

2 Вахта памяти в Александровке

 

Яндекс.Метрика