Построим храм вместе

«Построим храм вместе!»- так называлась акция, проводимая во всех зеленоградских храмах в Великую Субботу. Цель акции – привлечь как можно больше зеленоградцев к участию в строительстве храма в 14 микрорайоне. Параллельно собирались подписи в поддержку строительства еще одного храма. С 9 утра до 21 вечера участники акции в рекламных фартуках встречали у ворот храмов зеленоградцев, приходивших освятить куличи и пасхи, и вручали им платежные извещения, приглашая поддержать уже начатое строительство.

Сумму желающие могли вписать сами и оплатить в любом Сбербанке. Всего было роздано 8000 платежных извещений. Как и следовало ожидать, реакция у людей была разная. Кто-то моментально становился «глухим и слепым», стараясь поскорей прошмыгнуть мимо протянутой платежки.

Кто-то брал с безразличным видом, рассчитывая, видимо, выкинуть ненужный листок в первую урну. Но были и такие, кто брал платежки целыми пачками, собираясь распространить среди друзей и знакомых. Вообще, зеленоградцы люди не любопытные. Мало кто интересовался, что за платежное извещение им навязывают. А больше всего удивила фраза: «Это в 14? Я-то думала в нашем!»

Дорогие зеленоградцы! Зеленоград — наш общий город. Давайте будем украшать его и нравственно облагораживать, не деля на микрорайоны, на «своих и чужих». На Руси храмы строили всем миром. Не будьте равнодушными! Поверьте, без Вас храм не построится.

Давайте строить вместе!

 

Яндекс.Метрика