Празднование Воздвижения Креста Господня

image

27 сентября, в день Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, в храме св. блгв. вел. кн. Александра Невского состоялась Божественная Литургия.

image

Обращаясь к прихожанам, настоятель храма о. Максим Казаков рассказал о тех событиях, которые прообразовали Распятие Христово в Священном Писании; об истории почитания Честнаго Креста; о ношении нательного креста как знака принадлежности овцам Христова стада. О том, что сегодня, как и прежде, крестное знамение, наложенное с верой и благоговением, защищает христиан от различных опасностей, духовных и телесных, и обращает в бегство духов злобы.

imageО. Максим напомнил о том, что, согрешая грехами великими или даже малыми, мы становимся соучастниками тех, кто распинает Христа. «Да не будет этого с нами, но будем стараться проводить нашу жизнь свято, богоугодно, ожидая всякий час пришествия Христа и жизни будущего века».

imageПо окончании богослужения во дворе храма раздался праздничный звон: в исполнении А.И. Жихарева прозвучало несколько произведений на билах, установленных над входом дома причта.

Яндекс.Метрика