Сегодня,12 сентября — престольный праздник

Александр Невский и Даниил МосковскийДень в храме начался с того, что прихожане с радостью встретили благочинного Зеленоградского округа протоиерея Константина Михайлова и диакона Артемия Дунаевского, которые служили Божественную Литургию. Несмотря на будничный день, когда многие прихожане работают, собравшихся почтить память благоверного князя Александра Невского было много, немало было и причастников. Строй службы сегодня был особо торжественный, ощущение единения и радости не покидало, что подкреплялось стройным и мощным пением славословий и праздничных тропарей нашим замечательным хором. Удивительно легко прошла служба… и вот уже о. Константин вынес Чашу со Святыми Дарами. После завершения Литургии пропели величание святому князю. А в завершение отец Константин поздравил прихожан с престольным праздником, преподал свое благословение, подарил храму икону святителя Николая и пожелал расширения и укрепления прихода; скорейшего завершения строительства храма. А также отметил особое пение хора.

Удивительно складывается история нашего храма, в которой усматривается Промысел Божий над нами. В какой-то момент строительство застопорилось и казалось, что к холодам не будет завершена отделка дома причта, в который предполагается перенести походный храм, т.к. число прихожан, участвующих в богослужении, увеличилось и наш походный храм уже не вмещает всех желающих.

Радое ЛукичПо милости Божией с 8-го сентября бригада сербских строителей приступила к отделочным работам и появилась надежда, что до наступления холодов службы будут совершаться в теплом и более просторном помещении. А также установят кровлю на храм, что убережет его от протечек в непогоду. Слава Богу за это! И вот, такое совпадение — сегодня, 12 сентября так же отмечается память святителей Сербских. Дивны дела Твои Господи! Вчера и сегодня на праздничном Богослужении молился вместе с нами генеральный директор сербской компании «ГОР-Строй» Радое Лукич.

натюрмортПраздник продолжился за совместным чаепитием, которое было устроено стараниями наших прихожанок. А в завершение мы смогли вкусить благозвучие, подаренное нам именинником Александром Ивановичем Жихаревым, который исполнил на билах несколько произведений.

Такой вот получился у нас праздник радостный, насыщенный, солнечный. И пусть мы не смогли пройти крестным ходом, но верим, что по милости Божией наступит такое время, когда память святого князя Александра будем отмечать при большом стечении народа крестным ходом с хоругвями, иконами… Слава Богу за все!

12 сентября 2014СВЯТЫЙ БЛАГОВЕРНЫЙ АЛЕКСАНДРЕ НЕВСКИЙ,
МОЛИ БОГА О НАС!

Фотиния Игнатенко

Яндекс.Метрика