Поездка за плащаницей (27-03-14)

Приходская жизнь нашего храма не стоит на месте, и подтверждением этого служит коллективная деловая поездка. Настоятель храма, староста, актив прихода, не считая детей, 27 марта отправились в Сергиев Пасад к признанной мастерице-золотошвейке Ивановой Нонне, заказать плащаницу к празднику Успения Пресвятой Богородицы.

2

После теплого приема с чаепитием хозяевами дома, мастерица показала нам несколько образцов плащаницы. Коллективно обсудив некоторые нюансы, высказав свои пожелания, оговорили сроки и стоимость работы.

1

Плащаница — это не только вышивка и шитье, но и иконопись: лик Пресвятой Богородицы будет писать муж Нонны Алексей.

6

Познакомились мы и с другими чудесными членами семьи. Мама Нонны монахиня Александра занимается научными богословскими изысканиями, а также шила облачения в раки многих святых Лавры и Оптиной пустыни. Ее сестра Тамара — иконописец, та самая, которой был написан первый образ собора Оптинских старцев, многими почитаемая икона. У Алексея и Нонны девять детей! Вот с такой большой дружной и талантливой семьей мы познакомились.

3

На обратном пути мы заехали в Лавру, помолились прп. Сергию, приложились к его мощам, по милости Божьей нам был открыт доступ в Никоновскую церковь, и мы смогли приложиться к святыням, которые там находятся. Подкрепившись в монастырской трапезной, довольные отправились домой. Дорога и погода нам сопутствовали. Поездка оказалась удачной. Слава Богу за это!

Вот примерное изображение будущей Плащаницы Матери Божией:

Плащаница

Яндекс.Метрика