Первое Венчание в нашем храме


В прошедший воскресный день в храме святого князя  Александра состоялось первое Венчание — в строящемся храме Бог благословил молодую семью на строительство «малой церкви».
Было радостно ощущать молитвенный дух– молилась семейная пара, за них молился батюшка, молились родственники и друзья. Чувствовалось, что свершается Таинство, и что сейчас важно вслед за батюшкой просить о даровании благодати Божией новой семье.
Венчание проходило в маленьком помещении походного храма, поставленного внутри строящегося. Но это маленькое помещение создавало атмосферу уюта и семейности. Там потрясающая акустика: звук словно плывёт по стенам храма и придаёт ещё больше торжественности и значимости происходящему. Семью ждал подарок: точная копия храмовой иконы святого благоверного князя Александра Невского. Для всех было неожиданным сюрпризом приготовленные юными прихожанками храма в белых корзинах лепестки роз, которыми обсыпали после Венчания молодых. Такое проявление внимания очень тронуло гостей. После Таинства, конечно, было море поздравлений, цветов, улыбок и слёз счастья.

Многая и благая лета Алексию и Пелагии!

Анастасия Щербакова

Яндекс.Метрика