Объезд Владимиром Ресиным строительства


На месте боев под Москвой возводится новый храм в честь святого Александра Невского

Об этом 31 марта в Зеленограде заявил первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников) в ходе выездного совещания с куратором Программы-200 со стороны столичного правительства Владимиром Ресиным.
«Там, где сегодня строится церковь, — на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская в самом начале Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои за Москву, — подчеркнул представитель Патриархии. — Освобождение Александровки явилось одной из ключевых побед, повлиявших на исход всей войны».
По словам иеромонаха Никодима, название храма выбрано неслучайно. С именем святого благоверного великого князя Александра Невского связано начало контрнаступления под Москвой 5-6 декабря 1941 года (6 декабря — день памяти святого), с его именем на устах была одержана победа в этой великой битве. «Пасха 5 апреля 1942 года, в которую было снято осадное положение в Москве и разрешено ночное передвижение, совпала с 700-летием Ледового побоища, в котором великий князь разгромил немецких рыцарей», — отметил его высокопреподобие.
Храм в честь святого Александра Невского достроят в этом году, сообщил Владимир Ресин, отвечая на вопросы журналистов. На данный момент работы нулевого цикла здесь завершены, возводятся стены основного здания. К строительству хозблока обещают приступить к июню.
«Наша главная задача, — подчеркнул Владимир Ресин, — исполнять волю нашего народа, прислушиваться к его пожеланиям и учитывать все его нужды. Сегодня мы в очередной раз убедились, как верующим необходимы церкви. И ведь они не говорят нам: мол, делайте все за нас. Они говорят: помогите решить вопросы с землей, а деньги мы найдем и сами примем живое участие в добром начинании».
В свою очередь иеромонах Никодим (Колесников) выразил особые слова благодарности всем тем, кто вносит свою лепту в дело духовного возрождения страны. «Я благодарю вас за каждую копеечку, внесенную в общегосударственное и общецерковное дело. Сегодня мы с вами восстанавливаем святыни, утраченные в годы лихолетья. Мы возвращаем народу его национальное достояние. Потому что мы хотим видеть Россию сильным государством, основанным на крепком фундаменте тысячелетней традиции, которая на протяжении веков объединяла вокруг себя множество совершенно разных народов и культур».

Яндекс.Метрика