«Смутное время: На грани выживания» — Исторический квест…

 

Весело, дружно и необычно провели канун Дня Единства и празднования Казанской иконы Божией Матери слушатели двух наших Воскресных школ: взрослой и детской. Мы отправились в самое сердце столицы, чтобы почтить этот великий день и лично прикоснуться к героическим событиям далекого 1612 года. 

На Красной площади и Александровском саду был развернут исторический квест «Смутное время: на грани выживания». Чтобы успешно справиться с его этапами, участникам квеста пришлось пройти серьезную подготовку: заранее прослушать лекции и познакомиться с презентациями, посвященными преодолению Смуты. 

Нам захотелось как-то особенно почтить подвиги героев Смутного времени: святителя Ермогена и защитников Троице-Сергиевой Лавры. Хотя бы немного прикоснуться к трудностям, с которыми столкнулись участники народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, стоя у неприступных стен Китай-города. Солидарно с ними «померзнуть и помокнуть». Погода улыбнулась на это намерение, и не стала серьезно испытывать наши мужество и стойкость. Померзли и помокли мы в самую меру. Ровно настолько, чтобы ощутить причастность и, надеюсь, не разболеться. 

В результате 5 команд успешным результатом подтвердили, что подготовка была ими пройдена на «пять»: все блестяще справились с этапами квеста, уложились в отведенное время и стали Хранителями Ключей от пяти Кремлевских башен. 

Огромная благодарность всем, кто был с нами, всем кто участвовал в подготовке и организации нашего квеста, всем участникам команд и болельщикам, фотографам и видеооператорам.

 
От имени всех участников Исторического квеста Марютин Алексей и Щербакова Анна. 

👉 P.S. Участников КВЕСТА просим прислать самые удачные фотографии и

видео.#alexandr_hram #Зеленоград #14микрорайон #Храм_Александра_Невского #ВШ#ВоскреснаяШкола

 

Яндекс.Метрика