#БЛАГОУКРАШЕНИЕ_ХРАМА: Освящены 2 иконы диаконских врат

#БЛАГОУКРАШЕНИЕ_ХРАМА — #МРАМОРНЫЙ_ИКОНОСТАС 

Сегодня 14-го сентября (1 сентября по ст.ст.) в день празднования Начала ИНДИКТА (церковного новолетия), сразу по окончании Божественной Литургии, были освящены две иконы диаконских врат (южных и северных врат иконостаса) — икона Благоразумного разбойника (https://azbyka.ru/blagorazumnyj-razbojnik) и икона блаженного Максима Московского, Христа ради юродивого (https://azbyka.ru/days/sv-maksim-moskovskij). 

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Евангелие от Луки 23:39-43)

Тропарь блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, глас 4 
Терпением своим велию мзду на Небесех стяжал еси,/ в буйство волею Христа ради преложися/ и на Небо мысленное, яко на колеснице огненней,/ возшел еси, премудре Максиме./ Днесь мы ныне чтим честных мощей твоих обретение/ вкупе с благочестивыми и верными людьми царствующаго града Москвы,/ да вси вопием ти:/ моли Христа Бога/ спастися душам нашим. 
Перевод: Терпением своим великую награду на Небесах заслужил ты, по своей воле впал в безумие ради Христа и на Небо духовное, как на огненной колеснице, поднялся ты, премудрый Максим. Сегодня мы почитаем святых мощей твоих обретение вместе с благочестивыми и верующими людьми царствующего города Москвы, да все взываем к тебе: «Моли Христа Бога о спасении душ наших». 

Кондак блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, глас 8 
Верою и любовию твое честное обретение празднующих, блаженне,/ сохрани и соблюди от всякий злобы и соблазна змиина,/ имаши бо дерзновение ко Владыце всех Христу,/ Егоже моли спасти люди, моляшиятися,/ да вси вопием ти:/ радуйся, отче Максиме, царствующему граду Москве похвало.
Перевод: С верой и любовью твое почитаемое обретение празднующих, блаженный, сохрани и убереги от всякого зла и соблазна диавольского, ибо ты имеешь дерзновение ко Владыке всех Христу, Его же моли о спасении людей, молящихся тебе, да все взываем к тебе: «Радуйся, отче Максим, слава царствующего города Москвы».

#alexandr_hram #Зеленоград #ЗелАО #14микрорайон#Храм_Александра_Невского #Иконостас

Яндекс.Метрика