#БЛАГОУКРАШЕНИЕ_ХРАМА: Начаты работы по изготовлению Престола и Жертвенника.

#БЛАГОУКРАШЕНИЕ_ХРАМА — #МРАМОРНЫЙ_ИКОНОСТАС 

Продолжается реализация одного из самых значимых проектов строящегося храма — проекта возведения мраморного иконостаса в нашем храме св. князя Александра Невского в Зеленограде.

25 января 2018 года состоялась очередная рабочая встреча с представителями подрядной организации, выполняющей работы по изготовлению и резьбе мраморных элементов иконостаса. Встреча проходила в Москве на производственной базе подрядчика.

Весь необходимый для изготовления резных элементов и конструкций иконостаса мрамор привезен на базу подрядчика. Начаты работы по изготовлению Престола и Жертвенника.

Иконостас будет выполнен из светлого резного мрамора, секциями с иконами местного ряда в обрамлении мраморных коричневатых колонн. Имеет одно тябло – верхнюю резную мраморную балку, тянущуюся через весь ряд икон. Над Царскими вратами расположен резной деисусный чин, а над диаконскими вратами — архангелы. Праздничный верхний ряд выполнен из тонированного дерева с резьбой, что придает теплые нотки общему виду. Выделенная центральная часть иконостаса венчается изображением Евхаристии и двускатной Голгофой со святым Крестом.

Просим Вашей активной поддержки и молитв об успешном осуществлении проекта!

#alexandr_hram #Зеленоград #ЗелАО #14микрорайон #Храм #Православие




 

Яндекс.Метрика