Скажем «Нет!» язычеству.

«Декан нашего факультета попросил студентов провести один из приближающихся праздников. Выбрать можно было из двух: День народного единства и согласия и Хеллоуин. Студенческий совет выбрал второе. Меня тоже попросили поучаствовать. Но мне совсем не нравится то, что придется изображать всякую нечисть. Скажите, батюшка, грех ли участвовать в Хеллоуине? И нужно ли мне отказаться, если я уже пообещал участвовать?»

Праздник «Хэллоуин» является пропагандой сатанизма

   Ночь с 31 октября на 1 ноября получила название «Аll Hallows’ Even» (канун дня Всех Святых), или «Halloween». Кельты-дьяволопоклонники верили в зарождение жизни из смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога самхаина, почитаемого ими как повелителя смерти и совершались человеческие жертвоприношения князю тьмы. Друиды верили, что если самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Важной частью культа является «Пакость или подарок». Это ритуальный акт приношения темным силам. Считается, что в ночь Хэллоуин над землей властвуют темные силы, и чтобы они не натворили бед людям, их надо задабривать подарками, дурными криками, кривляньями, карнавальными шествиями, инсценировкой убийства и буйством. Люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Однако немногие в этот момент задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, раскрывают свою душу для вхождения бесов, уподобляют себя бесам и тем самым унижают свой образ, данный им Богом!

   Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, должен быть используем в целях свидетельства о поклонении дьяволу.

   Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах», ибо это есть прямое выражение идолопоклонничества, отречение от Господа Иисуса Христа и святой Церкви. Принимая участите в ритуале подражания мёртвым и бесам, выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мёртвыми и демонами, чей повелитель сам сатана, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы преподносим дар в честь сатаны. Во времена святых мучеников таие «дары» приравнивались к богоотступничеству.

   Мы призываем к бойкоту «Хэллоуина».

По материалам сайта www.realisti.ru

Яндекс.Метрика