СТАРТ ПРОЕКТА: «Возведение мраморного иконостаса»

Началась реализация одного из самых значимых проектов строящегося храма  — проект возведения мраморного иконостаса в нашем храме св. Князя Александра Невского в Зеленограде. 

В субботу, 23 сентября 2017 года состоялась первая общая встреча организаций-участников реализации проекта по возведению постоянного иконостаса в нашем храме. Иконостас спроектирован архитектором Владимиром Ивановичем Козловым, известного москвичам по уникальному храмовому проекту нового чуда света – храма Покрова Божией Матери в Ясенево.

Неделю назад архитектурным бюро были закончены все работы по проектированию иконостаса, и вся необходимая техническая документация для выполнения работ по изготовлению и монтажу элементов иконостаса была передана нашему храму.

Иконостас будет выполнен из светлого резного мрамора, секциями с иконами местного ряда в обрамлении мраморных коричневатых колонн. Имеет одно тябло – верхнюю резную мраморную балку, тянущуюся через весь ряд икон. Над Царскими вратами расположен резной деисусный чин, а над диаконскими вратами архангелы. Праздничный верхний ряд выполнен из тонированного дерева с резьбой, что придает теплые нотки общему виду. Выделенная центральная часть иконостаса венчается изображением Евхаристии и двускатной Голгофой со святым Крестом.

Во встрече принимали участие представители подрядных организаций, выбранные нами для выполнения специализированных работ по:

  • Осуществлению архитектурного контроля за выполнением работ;
  • Изготовлению резных мраморных элементов, конструкций иконостаса, резного деисусного ряда;
  • Изготовлению резных деревянных элементов иконостаса и Царских врат;
  • Изготовлению и написанию праздничного и местного ряда икон.

Были согласованны этапы, сроки и условия выполнения подрядчиками проекта всех необходимых работ, а также требования к подбору материала для изготовления иконостаса. Работы по изготовлению каменных и деревянных элементов иконостаса, написание икон, будут выполняться каждым подрядчиком на собственной производственной базе. По окончании всех работ будет произведена сборка и монтаж иконостаса в храме. Надеемся, что уже через год в нашем храме вместо временного будет установлен постоянный иконостас. 

Просим Вашей активной поддержки и молитв об успешном осуществлении проекта!

Яндекс.Метрика