Приходской Пасхальный спектакль «Приключения маленького Ёжика»

23 апреля при полном аншлаге, состоялся приходской Пасхальный спектакль «Приключения маленького Ёжика», подготовленный учениками Воскресной школы.

Поставлен спектакль по произведению монаха Лазаря (Афанасьева) «Удивительные истории маленького ежика». Сценарий был адаптирован руководителем Литературно-театрального кружка, действующего в Воскресной школе, Анной Щербаковой, которая явилась и консультантом во время всей работы над спектаклем.
Идея поставить спектакль возникла примерно за полтора месяца до показа, после подготовки сценария на репетиции у нас оставался примерно месяц.


В постановке приняли участие более 60 учащихся Воскресной школы — дети от 3 до 16 лет. Многие ребята, преодолевая страх и стеснение, получили опыт первого выхода на сцену.
Организовать в сжатые сроки такое большое количество актеров удалось благодаря слаженной работе команды наших педагогов (Ильяна Жарова, Елена Максюкова, Марина Нестеренко, Анастасия Сгонова, Мария Дубова, Ирина Захматова, Мария Комарова), которые смогли организовать родителей как в подготовке костюмов, так и в дисциплинированном посещении актерами репетиций. В результате теплого отклика родителей было сшито и подготовлено огромное количество костюмов, особенно для групповых танцевальных номеров, которые исполняли младшие ученики (Пчелки, Птички, Бабочки, Божьи коровки, Осы). Нелегко было и юным актерам: сейчас пора срезовых и контрольных работ в общеобразовательных школах, а ребятам пришлось и роли свои учить, да еще и репетиции исправно посещать. Так, у четвероклассника Миши Линева, который сыграл главного героя — Ежика, на неделе перед спектаклем было два экзамена, а сразу после спектакля — еще два. Несмотря на это, Миша репетировал и играл в полную силу.
Постановкой групповых танцев занималась Гончаренко Ольга.
Елена Петрова изготовила декорации, и совместно с Алексеем Мариутиным они обеспечили замечательное аудио- и видео- сопровождение спектакля.
Необходимый реквизит собрали своими силами, Оксана Самойлова изготовила необычное яркое яблоко, разбирающееся на дольки и сшила две рыбы для Филина.
Так и состоялся наш спектакль, который объединил , детей, взрослых, прихожан, учеников, учителей и родителей. Получилось по-настоящему весело и интересно!

Маргарита Морозова

🚀Для самых нетерпеливых загружены черновые видео по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=j0XNcpK5Bn0&list=..
Смонтированная видеозапись появится чуть позже.




Яндекс.Метрика