Первый «полевой» выход литературно-театрального кружка.

В день преподобного Сергия Радонежского в нашем храме был отслужен молебен на начало учебного года. На молебен собрались преподаватели, родители и ученики Воскресной школы. Наш литературно-театральный кружок почти в полном составе принял участие в общей молитве.

lk-00

По окончании молебна, некоторые участники нашего кружка отправились в лес, неподалеку от храма. Хотелось пожарить сосисок, пообщаться, вспомнить лето, поделиться впечатлениями. А заодно узнать, есть ли в мокром лесу сухие дрова и хорошее настроение.

lk-01lk-02Как ни странно дрова нашлись довольно быстро. Выручила пара поваленных деревьев с прекрасными ветками, годными для костра. Но найти дрова – полдела, их надо еще добыть. Все участники пикника, невзирая на пол и возраст, принялись за это маркое дело. Поваленные деревья были влажными, грязным, обросли жгучей крапивой.

lk-03
Несмотря на такие неудобства, в результате дружных усилий, дров мы заготовили более чем достаточно.

С неба упала угроза приятной перспективе поеданию сосисок, в виде пары капель дождя. Любой походник знает, хочешь избежать дождя – натяни тент. Мы не поленились и натянули. Дождь не пошел.lk-04lk-05Покололи дровишек, разожгли-таки костер. И вот, в мокром октябрьском лесу потрескивают дрова, пахнет сосисками, шумит вода в котелке. Красота! Заварили чай с белогорскими травами. Перекусили, поболтали.
lk-06К сожалению, время летит быстро. В лесу темнеет, в храме начинается служба. lk-07Быстренько собираем вещи, убираем за собой мусор, успеваем даже немного почистить окрестности, снимаем тент, засыпаем кострище и спешим в храм на всенощную. Успеваем к шестипсалмию.
Теперь мы знаем наверняка, в мокром осеннем лесу, совершенно точно, можно найти сухие дрова и хорошее настроение.

А. и А. Марютины

lk-08

Яндекс.Метрика